Pada saat dalam melakukan latihan menyundul bola secara berulang ulang dilakukan dengan awalan

32 sec read

Pada saat dalam melakukan latihan menyundul bola secara berulang ulang dilakukan dengan awalan

Pada saat dalam melakukan latihan menyundul bola secara berulang-ulang dilakukan dengan awalan melambungkan bola ke atas depan dahi.

.Pembahasan

Permainan sepak bola merupakan salah satu permainan olahraga yang beregu. Permainan sepak bola ini dilakukan selama 2 × 45 menit dan lama istirahatnya ialah 15 menit. Dalam bermain sepak bola ada beberapa bentuk latihan teknik salah satunya adalah gerak menyundul bola.

Gerak menyundul bola merupakan usaha untuk mengambil bola yg sedang melayang di udara dengan menggunakan kepala. Berikut cara melakukan gerakan menyundul bola dengan awalan, yakni:

a. Sikap permulaan.

  • Berdiri dengan sikap seimbang menghadap sasaran. Pergerakan tubuh dan kaki menyongsong ke arah datangnya bola. Pandangan mata mengarah pada bola yang melayang di udara.

b. Menyundul bola.

  • Pemain mendekati bola. Setelah bola mendekat kira-kira 1 m lompatlah dengan melakukan sundulan menguatkan leher. Sundulan tersebut dilakukan dengan kepala atau dahi. Mendaratlah dengan tumpuan kaki untuk menjaga keseimbangan tubuh.
Baca Juga  Apa yang dimaksud dengan Autogami?

Berikut ini adalah salah satu alat musik ritmis kecuali?

Berikut ini adalah salah satu alat musik ritmis kecuali? piano harmonika gitar rebana Semua jawaban benar Jawaban yang benar adalah: D. rebana. Dilansir dari...
smpsma
37 sec read

Peristiwa yang terdapat pada paragraf ke empat, yaitu?

Peristiwa yang terdapat pada paragraf ke empat, yaitu? Indonesia dikenal sebagai bangsa pelaut karena terbiasa mengarungi lautan di wilayah nusantara Diluncurkannya Kapal Palindo Jaya...
smpsma
1 min read

Alat musik yang dapat digunakan untuk lagu yang nada…

Alat musik yang dapat digunakan untuk lagu yang nada dasarnya pentatonis adalah? Harmonika Gamelan Suling Piano Semua jawaban benar Jawaban yang benar adalah: B....
smpsma
38 sec read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.