identifikasi teks prosedur kiat berwawancara kerja berdasarkan format tabel

1 min read

identifikasi teks prosedur kiat berwawancara kerja berdasarkan format tabel

1.identifikasi teks prosedur kiat berwawancara kerja berdasarkan format tabel

2.dari dinya menjelaskan tentang apakah teks prosedur itu?

3. berdasarkan isinya, apakah fungsi teks prosedur?

4. temukan kata kerja imperatif pada teks prosedur di atas!

5. temukan enam konjungsi pada teks prosedur di atas!

6.temukan pernyataan persuasif pada teks prosedur di atas!

7. berikanlah tanggapan dengn bahasamu sendiri pada teks tersebut?

8. tulislah kembali isi teks prosedur tersebut dengan menggunakan bahasamu sendiri secara singkat dan jelas!

Teks prosedur adalah sebuah teks yang menyajikan informasi perihal tahapan yang diperlukan untuk melakukan sebuah pekerjaan atau kegiatan.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal meminta kita untuk menyajikan dengan beberapa pertanyaan tentang teks prosedur “Kiat Berwawancara Kerja”. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut satu per satu.

1. Identifikasilah teks prosedur berdasarkan format tabel.

JAWABAN:

Pernyataan Umum:

Wawancara digunakan untuk mengidentifikasi kemampuan dan latar belakatgn seorang calon untuk mengisi sebuah lowongan melalui pemberian pertanyaan.

Tahapan-tahapan:

  1. Mengidentifikasi kecocokan calon dengan lowongan
  2. Menilik kemampuan komunikasi calon
  3. Calon harus mampu menyimak dengan baik
  4. Sikap tubuh saat wawancara harus tegak
  5. Calon harus menjadi diri sendiri
  6. Calon harus berkomunikasi secara efektif
  7. 2.dari dinya menjelaskan tentang apakah teks prosedur itu?

    JAWABAN:

    Berdasarkan isinya, kita dapat mengetahui bahwa teks tersebut menjabarkan cara mengikuti wawancara dalam mencari pekerjaan.

     

    3. berdasarkan isinya, apakah fungsi teks prosedur?

    JAWABAN:

    Berdasarkan isinya, fungsi teks prosedur adalah menyajikan tips atau kiat dalam melakukan sebuah kegiatan.

     

    4.. temukan kata kerja imperatif pada teks prosedur di atas!

    JAWABAN:

    Usahakan, perhatikan, pastikan, hindari, cobalah, ceritakanlah, jadikan, tunjukkan, gunakanlah

     

    5. temukan enam konjungsi pada teks prosedur di atas!

    JAWABAN:

    Selain itu, namun, singkatnya, oleh karena itu, pada saat, selama

     

    6.temukan pernyataan persuasif pada teks prosedur di atas!

    JAWABAN:

    Selama wawancara berlangsung, jadilah diri sendiri.

     

    7. berikanlah tanggapan dengn bahasamu sendiri pada teks tersebut?

    JAWABAN:

    Sebagai sebuah teks prosedur, teks tersebut mampu menjabarkan kiat berwawancara kerja dengan bahasa yang mudah dipahami serta urutan yang jelas sehingga tidak membingungkan pembaca.

     

    8. Tuliskan kembali teks prosedur dengan menggunakan bahasamu sendiri secara singkat dan jelas :

    JAWABAN:

    Agar dapat meningkatkan peluang diterima dalam sebuah tempat usaha, kita harus tampil maksimal dalam sebuah wawancara kerja. Kita harus bersikap sopan serta berkomounikasi secara efektif. Sebaiknya, kita jangan memakai bahasa isyarat yang berkonotasi negatif, termasuk gerakan tubuh yang tidak perlu. Selain itu, kita wajib menjadi diri sendiri dan jujur saat menyampaikan jawaban.

Baca Juga  Pemilihan pertama sebagai Presiden dan Wakil Presiden di Indonesia berlangsung pada tahun yang sama?

Berikut ini adalah salah satu alat musik ritmis kecuali?

Berikut ini adalah salah satu alat musik ritmis kecuali? piano harmonika gitar rebana Semua jawaban benar Jawaban yang benar adalah: D. rebana. Dilansir dari...
smpsma
37 sec read

Peristiwa yang terdapat pada paragraf ke empat, yaitu?

Peristiwa yang terdapat pada paragraf ke empat, yaitu? Indonesia dikenal sebagai bangsa pelaut karena terbiasa mengarungi lautan di wilayah nusantara Diluncurkannya Kapal Palindo Jaya...
smpsma
1 min read

Alat musik yang dapat digunakan untuk lagu yang nada…

Alat musik yang dapat digunakan untuk lagu yang nada dasarnya pentatonis adalah? Harmonika Gamelan Suling Piano Semua jawaban benar Jawaban yang benar adalah: B....
smpsma
38 sec read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.