Apa arti Al udwan dan tuliskan huruf arabnya

Apa arti Al udwan dan tuliskan huruf arabnya

Al-Udwan tertulis dalam bahasa arab yaitu  الْعُدْوَانِ ۖ

Arti dari udwanun adalah permusuhan.

 

Pembahasan

Udwan artinya adalah permusuhan. Penggalan kata ini merupakan kata dalam surat al-maidah ayat 2 :

 

Surat al-maidah ayat 2 berbunyi :

 

يٰٓاَيُّهَا  الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا  لَا تُحِلُّوْا شَعَاۤىِٕرَ اللّٰهِ وَلَا الشَّهْرَ الْحَرَامَ وَلَا الْهَدْيَ  وَلَا الْقَلَاۤىِٕدَ  وَلَآ اٰۤمِّيْنَ  الْبَيْتَ الْحَرَامَ يَبْتَغُوْنَ فَضْلًا  مِّنْ رَّبِّهِمْ وَرِضْوَانًا ۗوَاِذَا حَلَلْتُمْ  فَاصْطَادُوْا ۗوَلَا  يَجْرِمَنَّكُمْ شَنَاٰنُ  قَوْمٍ  اَنْ صَدُّوْكُمْ عَنِ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ  اَنْ تَعْتَدُوْۘا  وَتَعَاوَنُوْا عَلَى  الْبِرِّ  وَالتَّقْوٰىۖ  وَلَا تَعَاوَنُوْا  عَلَى الْاِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۖوَاتَّقُوا  اللّٰهَ ۗاِنَّ اللّٰهَ  شَدِيْدُ  الْعِقَابِ

Terjemahan : Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu melanggar syiar-syiar kesucian Allah, dan jangan (melanggar kehormatan) bulan-bulan haram, jangan (mengganggu) hadyu (hewan-hewan kurban) dan qala’id (hewan-hewan kurban yang diberi tanda), dan jangan (pula) mengganggu orang-orang yang mengunjungi Baitulharam; mereka mencari karunia dan keridaan Tuhannya. Tetapi apabila kamu telah menyelesaikan ihram, maka bolehlah kamu berburu. Jangan sampai kebencian(mu) kepada suatu kaum karena mereka menghalang-halangimu dari Masjidilharam, mendorongmu berbuat melampaui batas (kepada mereka). Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan permusuhan. Bertakwalah kepada Allah, sungguh, Allah sangat berat siksaan-Nya.

 

Jadi Allah memerintahkan kita untuk berbuat kebaikan dan menjauhi tolong-menolong dalam permusuhan, karena hal tersebut dapat mengakibatkan perpecahan. Islam mengajarkan kita untuk saling tolong-menolong, akan tetapi dalam hal kebaikan saja.

Baca Juga  Sungai Terpanjang yang ada di Indonesia adalah?

Tinggalkan komentar