Alamat-alamat dalam halaman web dikenal dengan nama

1. Alamat-alamat dalam halaman web dikenal dengan nama….

a. Web
b. URL
c. UTP
d. ISP
e. IP

2. Satuan kecepatan transfer data adalah….
a. GPRS
b. BPS
c. ISP
d. DSL
e. LAN

3. Yahoo, MSN, dan google merupakan….
a. Search engine
b. Situs
c. URL
d. ISP
e. Website

4. Alat yang berfungsi untuk mentransfer dan mengubah data dari bentuk data digital menjadi data analog adalah….
a. Modem
b. Router
c. Hub/switch
d. Telepon
e. ISP

5. Perangkat keras yang sangat dibutuhkan untuk menghubungkan antara komputer satu dengan komputer lain adalah …
a) LAN card
b) Modem
c) konektor RJ45
d) kabel UTP`
e) Hub

6) Layanan di internet yang paling tepat digunakan untuk komunikasi adalah …
a. chatting
b. browsing
c. FTP
d. e-mail
e. game online

7) Penyedia Jasa / layanan internet, yaitu pihak (perusahaan) yang memberikan layanan untuk menghubungkan pelanggan ke internet …
a. IM2
b. Telkom
c. smartfrend
d. Indosat
e. ISP

8) Kepanjangan dari www adalah …
a. wide world web
b. wide world web
c. world web wide
d. web wide world
e. world wide web

9) Sebelum melakukan koneksi ke ISP, selain komputer, line telepon, perangkat yang juga harus disiapkan adalah …
a. pesawat telepon
b. adaptor
c. handphone
d. UPS
e. modem

10) Browser yang sudah ada ter-instal di Windows dan merupakan browser default bawaan Windows adalah …
a. Mozilla Firefox
b. Opera
c. Google Chrome
d. Safari
e. Internet Explorer

11) Tempat pada Internet Eksplorer untuk menuliskan alamat suatu situs adalah …
a. status bar
b. menu bar
c. access bar
d. site address
e. address bar

12) Istilah mouse over padahalaman web dapat dilihat dengan …
a. adanya perubahan efek baik warna maupun suara ketika mouse menggeser sebuah tombol
b. adanya perubahan warna pada tombol ketika kursor diarahkan ke tombol atau link
c. bergeraknya kursor sesuai pergerakan mouse ke arah yang diinginkan
d. munculnya menu baru setelah mouse mengklik sebuah kata atau tombol
e. munculnya pull down menu pada saat klik kanan mouse

Baca Juga  Jelaskan pengertian LOMPAT JAUH ?

13) Jenis domain yang digunakan untuk penamaan sekolah di Indonesia adalah …
a. sch.id
b. go.id
c. or.id
d. web.id
e. ac.id

14) Seorang guru memberikan tugas kepada muridnya untuk mengakses situs pribadinya dimana bahan ajar dan bahan latihan soal dia letakkan disana. murid – muridnya wajib mendownload dan kemudian mengerjakan soal yang ada dan dikirim via e-mail ke guru tersebut. Kegiatan guru tersebut termasuk kedalam kategori …
a. e-lifestyle
b. e-commerce
c. e-learning
d. e-mail
e. e-banking

15) Fungsi dari MODEM adalah …
a. merubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya
b. merubah sinyal listrik menjadi suara dan sebaliknya
c. merubah sinyal mikro menjadi makro dan sebaliknya
d. merubah sinyal bunyi menjadi listrik dan sebaliknya
e. merubah sinyal radio menjadi suara dan sebliknya

16) Bagian jendela browser yang berfungsi untuk menampilkan proses loading sebuah halaman web adalah …
a. Tool bar
b. Status bar
c. Task bar
d. Address bar
e. Tittle bar

17) Layanan koneksi yang menumpang pada jaringan telepon adalah …
a. dial-up connection
b. lease line connection
c. fix phone connection
d. temporary connection
e. telecomunication connection
18) Protokol yang sudah dimiliki oleh sistim operasi Windows dan Linux, dimana protokol ini adalah protokol standar internasional untuk komunikasi data, yaitu …
a. GPRS
b. NWLink
c. TCP/IP
d. CDMA
e. WAP

19) Untuk keperluan akses internet diperlukan program aplikasi browser, kecuali …
a. Mozilla Firefox
b. Opera
c. Ms. Outlook
d. Safari
e. Internet Explorer

20) Perusahaan yang meyediakan jasa menghubungkan komputer ke internet melalui saluran telekomunikasiT adalah …
a. TCP / IP
b. Internet Service Provider
c. Domain
d. Internet Provider
e. Server

jawaban

1) Alamat-alamat dalam halaman web dikenal dengan nama….

b. URL

Pembahasan: URL merupakan kependekan dari Uniform Resource Locator. URL merupakan alamat dari web yang akan kita tuju

 

2) Satuan kecepatan transfer data adalah….

b. BPS

Pembahasan: Satuan kecepatannya adalah BPS byte per sekon. Maksudnya kecepatan transfer dari suatu komputer yaitu beberapa byte data per detiknya

Baca Juga  Modernisasi dan pengembangan ekonomi di tengah-tengah masyarakat perlu dilakukan dengan tujuan?

3) Yahoo, MSN, dan google merupakan….

e. Website

Pembahasan: Website (web) merupakan kumpulan dari URL, bertujuan untuk mempermudah pencarian berdasarkan permintaan

 

4)Alat yang berfungsi untuk mentransfer dan mengubah data dari bentuk data digital menjadi data analog adalah….

a. Modem

Pembahasan: Modem merupakan hardware yang dipasang ke komputer, dan memungkinkan kita mengakses internet. modem berfungsi mengubah data digital ke analog

 

5) Perangkat keras yang sangat dibutuhkan untuk menghubungkan antara komputer satu dengan komputer lain adalah …

e. Hub

Pembahasan: HUB merupakan perangkat keras atau hardware yang dibutuhkan untuk menghubungkan komputer ke komputer lain tanpa terhubung ke internet

 

6) Layanan di internet yang paling tepat digunakan untuk komunikasi adalah …

a. chatting

Pembahasan: Chatting adalah komunikasi antara 2 pengguna yang lebih kearah pesan teks menggunakan internet

 

7) Penyedia Jasa / layanan internet, yaitu pihak (perusahaan) yang memberikan layanan untuk menghubungkan pelanggan ke internet …

e. ISP

Pembahasan: ISP adalah penyedia layanan jasa sambungan internet bagi pengguna

 

8) Kepanjangan dari www adalah …

e. world wide web

Pembahasan: Pengertian WWW adalah kumpulan sumber daya internet yang dapat dicari melalui browser

 

9) Sebelum melakukan koneksi ke ISP, selain komputer, line telepon, perangkat yang juga harus disiapkan adalah …

e. modem

Pembahasan: Modem merupakan hardware yang dipasang ke komputer, dan memungkinkan kita mengakses internet.

 

10) Browser yang sudah ada ter-instal di Windows dan merupakan browser default bawaan Windows adalah …

e. Internet Explorer

Pembahasan: Internet Explorer merupakan browser bawaan dari windows, dirilis 16 Agustus 1995, dan dikembangkan oleh Microsoft

 

11) Tempat pada Internet Eksplorer untuk menuliskan alamat suatu situs adalah …

e. address bar

Pembahasan: Address bar adalah tempat untuk menuliskan alamat web dari situs yang dikunjungi

 

12) Istilah mouse over padahalaman web dapat dilihat dengan …

a. adanya perubahan efek baik warna maupun suara ketika mouse menggeser sebuah tombol

Pembahasan: Itu karena jika mouse over diletakkan di posisi tertentu, dapat merubah warna font atau mengaktifkan file terntentu

Baca Juga  Pembangunan jalan tol, dapat memperlancar lalu lintas serta kawasan industri yang dibangun dapat menyerap tenaga kerja di lingkungan sekitar. Hal ini merupakan contoh perubahan?

13) Jenis domain yang digunakan untuk penamaan sekolah di Indonesia adalah …a. sch.id

Pembahasan: sch.id merupakan untuk pendidikan, sedangkan go.id digunakan untuk instansi pemerintah

 

14) Seorang guru memberikan tugas kepada muridnya untuk mengakses situs pribadinya dimana bahan ajar dan bahan latihan soal dia letakkan disana. murid – muridnya wajib mendownload dan kemudian mengerjakan soal yang ada dan dikirim via e-mail ke guru tersebut. Kegiatan guru tersebut termasuk kedalam kategori …

c. e-learning

Pembahasan: arti e-learning adalah electronic learning, yang artinya pembelajaran elektronik. yaitu menggunakan teknologi dari elektronik untuk pembelajaran

 

15) Fungsi dari MODEM adalah …

a. merubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya

Pembahasan: Modem adalah kependekan dari Modulator Demodulator. digunakan untuk merubah sinyal analog ke digital atau sebaliknya, dan untuk mengakses internet

 

16) Bagian jendela browser yang berfungsi untuk menampilkan proses loading sebuah halaman web adalah …

b. Status bar

Pembahasan: Status bar merupakan bagian dari jendela browser. berfungsi untuk menampilkan proses loading dari suatu halaman

 

17) Layanan koneksi yang menumpang pada jaringan telepon adalah …

a. dial-up connection

Pembahasan: Dial-up connection adalah cara menghubungkan komputer ke internet melalui sambungan jaringan line telepon

 

18) Protokol yang sudah dimiliki oleh sistim operasi Windows dan Linux, dimana protokol ini adalah protokol standar internasional untuk komunikasi data, yaitu …

d. CDMA

Pembahasan: CDMA adalah salah satu sistem telepon seluler digital. Kepanjangan dari CDMA adalah Code Division Multiple Access

 

19) Untuk keperluan akses internet diperlukan program aplikasi browser, kecuali …

c. Ms. Outlook

Pembahasan: Ms. Outlook adalah salah satu produk dari Microsoft untuk membuka E-mail

 

20) Perusahaan yang meyediakan jasa menghubungkan komputer ke internet melalui saluran telekomunikasiT adalah …

b. Internet Service Provider

Pembahasan: ISP atau Internet Service Provider adalah penyedia layanan jasa sambungan internet bagi pengguna

Tinggalkan komentar